注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

大叔网店二三事--半夜起床给电脑装系统【八十八】  

2010-10-07 16:14:35|  分类: 大叔网店二三事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2005年3月,刚开网店,也刚学电脑,用了台七拼八凑的(有的配件是小孩同学给的),没用多久旧的电脑坏了,修了几次,抱去修理店里说太旧了,要更换一些配件,无奈啊,只能听师傅安排,换主板就是更新心脏,更新动力。那时电脑不懂,只能听他们了,另外系统重装,资料也都没法保存。当时不懂,C盘放的东西多。

那时显示器是9寸的,可以用。更换主板,更换主板后,发现机箱也要换,不匹配,其他也随着换一部份,硬盘20G保留。当时也花了1400多元(算是找熟人,还是优惠了)。经济条件不怎么好的我,也只能节约,省钱摆首位,当时觉的心疼。

这机子将就用了一段是间,后来显示器小孩退下14寸的一台,很满足了。去年小孩说14寸显示器旧了伤眼,没经我同意买了部AOC台式显示器。就是现在这部显示器了。

别人说我机子硬盘太小,常会死机,给了一个旧的160G的硬盘,刚好泳友有一个懂点电脑,帮我将160G也装上电脑,那我电脑里有2个硬盘(160G+20G),我还庆幸我这部电脑硬盘还180G,这次突然停电电脑里硬盘乱了,原先分割好的数据也乱了,C盘只剩下5.39G。其他系统都装不进去了。

小孩说要将有用的东西先拷出来,然后20G盘取消,剩160G就可以了。他做到12点多,主系统装后,我叫他休息去。其他就由我来,晚上我约2点醒来,开了电脑,页面焕然一新,接着我就动手装360杀毒软件,淘宝旺旺(交流工具),再装QQ,网易图片管家等,装着装着不知不觉就到天亮了。

大叔网店二三事--半夜起床给电脑装系统【八十八】 - yi.delai - yi.delai 的博客

 我桌上有个木雕是小孩去尼泊尔旅游带回给我的礼物,里面还刻两尊菩萨。

摆设在电脑边还不错,保佑我们。我觉得摆在电脑这里比较合适。

小孩给的礼物作个纪念吧。

大叔网店二三事--半夜起床给电脑装系统【八十八】 - yi.delai - yi.delai 的博客

 

大叔网店二三事--半夜起床给电脑装系统【八十八】 - yi.delai - yi.delai 的博客

电脑修好,心情也变得好起来。

小孩这次桌面给我找张水珠溅起的图,我也采用了,觉得人生渺小,象水珠一样,

在淘宝的小店也象小水珠般,也会闪起他的亮点。

愿这次修后,电脑能坚持一段时间,不要再坏了。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017