注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

大叔网店二三事---杯具朋友【九十】  

2010-10-22 12:36:59|  分类: 大叔网店二三事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开个网店,有空就会坐在电脑桌前,没生意怎么办呢?

写写博文吧,记下开网店的心路。主要是练练打字,我想能常打字不会脑呆,因为常动脑。

别看我这《大叔网店二三事》也写到九十期了,人老话多了。

我网店里卖款保温杯,以前保温瓶厂早期生产的,放在网上还不错,常有人来买。

主要是买回去老人家用,便宜。

前几天,河北邯郸矿区有个买家要2个杯子,买家要用平邮(最便宜的邮寄),用快递仅多了3元钱,买家就是舍不得花。我想可能这位买家特别节约,能省则省吧。我还是答应了。

他省钱,我却工作量大了,平邮要跑邮局,东西还要当面检查······费时间的。

邮局好久没去了,跟我关系好的几个也都调的调,换的换。人不熟做事就难办,

进门先是脸难看,不买她们的箱子,邮寄不用普快,用平邮。

她先是说这杯杯不能寄,我说我天天走EMS,上门收货,家里单单一大堆要不要拿来给你看。

能寄后要我签注破损自负。签就签没问题。因为我包装还是比较结实的。

没有乱扔,乱压基本没问题。现在听说邮局也有请外来工,装卸时就会乱扔的。

杯是寄了,心里仍得不怎么安心。怕悲剧发生。

10天后邯郸的朋友说到,发现一个不保温,检查下玻璃内胆抽气点碎掉。

这位买家还想办法修,哈哈,肯定做不来的,他说还用哥俩好胶水(我们这叫502),

接到他的诉苦,我也很干脆,坏了就退钱给他了,不能让他损失。

在电脑里交流很顺畅,他也很高兴。也给我一个好评价。

大叔网店二三事---杯具朋友【九十】 - yi.delai - yi.delai 的博客

 

交谈中才知道他也是退休的人,第一次上网购物。费很多时间教他怎么操作退款。

这回是钱没赚到,还亏损,但却交了一个同龄人的朋友。

我影响他,他也影响我。

杯具的朋友,没有卖杯杯就不会认识这样的朋友。大叔网店二三事---杯具朋友【九十】 - yi.delai - yi.delai 的博客

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017