注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

我爱我孙子---变乖了一些【五十六】  

2010-10-19 05:42:27|  分类: 我爱我孙子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

隔了近三个月没写我孙子的事了。幼儿园7月1日放假了。

小学生放假,中学生放假或大学生放假属正常的,偏偏幼儿园也跟他们一样也放假了。

我以前所在的单位内企业也办个幼儿园,在里面工作的员工也照样要求放假,职工反映放假后小孩没地方放,但大势所趋,教育部门也有文件哦,不得不放假。入托小孩只能自行解决。象幼儿园今后是不是不放假呢?方便上班的双职工。

小孙子放假在家里和爷爷奶奶作伴,这漫长的假期总要打发时间,本想带他去游泳,又嫌泳池水脏,人多。有2-3次都是我儿子带他去偏远的游泳池(听说是温泉)那地方去玩。还有就是带他去游乐园玩几次。另外周六补习美术,就在我家附近有个人家里,去那里就是涂鸦几张,也算是“作品”了。收费不低每次要50元。

中午集中在家里大厅里活动,只能开空调。吃饭,午睡也都集中在厅里,我也在厅里活动,夏天躲那里都不是。

其他房间白天不开空调,晚上才开的。

所以今年夏天家里用电特别大,最多一个月家里耗电600多元RMB。

9月1日后再上幼儿园,送进去就是一整天了,中午就不接回家了。说起来也很乖,每天上午送进去,下午4点半奶奶去接回来。

回家还会哼儿歌“爸爸,妈妈上班去,我去幼儿园,也不哭也不闹······”,哈哈,是乖了。进幼儿园也一个多月了,现在阿拉伯数字基本会辩别了,也会念。也会告诉爷爷奶奶,说班上谁会欺负他。班上谁今天过生日了,分什么东西。

现在跟奶奶关系搞得很好,因为跟奶奶好,奶奶常常会买玩具给他玩。为什么跟爷爷不好呢?“爷爷不买玩具给我玩”,家里他的玩具也太多了,爷爷再买就没地方搁了。奶奶还会买旺仔,买火腿肠,买雪糕等。

昨天我说放在游泳池里用的肥皂,用完忘记收起来放在橱里,在公用场所丢掉了,没地方找。老伴说家里重新带块进去用。你说,他怎么跟奶奶说呢?“爷爷肥皂丢了,不要再拿大块的,拿个小块给他就可以了”。

奶奶说这小气鬼多象你家里的人啊!哈哈。逗得我乐哈哈的。

长大小气点没关系,不养成铺张浪费就可以了。

近照上两张,留纪念。

我爱我孙子---变乖了一些【五十六】 - yi.delai - yi.delai 的博客

 

我爱我孙子---变乖了一些【五十六】 - yi.delai - yi.delai 的博客

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017