注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

你的柔情我永远不懂---歌曲《秋水伊人》  

2010-10-18 11:09:57|  分类: 感受人生杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大男人平常也没什么听歌,真正开始听歌也是带孙子起,

中午饭后,我就抱孙子坐在电脑前放歌给他听,放些小孩爱听的歌,《弯弯的月亮》,《听妈妈讲过去的故事》,《月亮之上》,《红心照我去战斗》等,听一会儿他就睡了。有一段时间中午就这样陪他一会儿。

青年歌手陈琳在北京跳楼自杀,见报后,我感到惋惜,倒不是我是她粉丝,而是她不珍惜生命,40来岁就厌世,结束自已鲜活的生命,不可取。后来找了她的歌来听,原来《你的柔情我永远不懂》是她唱的。找她一些歌都听了一下,现在我博客里藏她两首歌,《你的柔情我永远不懂》,《两个人的世界》。

开网店有个好处,空闲可以听歌,写博。

音乐对我来说是门外汉,学会听,听进去,让心灵引起共鸣,

有一天我听歌时,小孩问我干嘛一个下午就听这么一首歌?

有首30年代有首歌《秋水伊人》,上年纪的人可能都会晓的,贺老作曲词,是为一部电影谱写的曲词。

现在说这首歌多好又多好没多大意思,贺老也离世10多年了。

我将所有唱过这首歌(26首)的都收藏在QQ里,然后逐一点放。我觉得太神奇了,

有30年代原声唱,有提琴独奏,有杨琴独奏,有二胡独奏,还有不同年代的歌手(歌唱家)试水,近代的一些大腕歌唱家也都在用心身演唱。

就是这么一首30年代的歌,不同演奏,不同人演唱,不同音响效果的伴奏。深深吸引注我了。

我觉得她们唱歌跟我网上卖东西没两样,她们唱歌是在推销自已,让听歌人享受,通过歌声表现自我,体现价值。谢谢这些歌唱家给我们带来听觉的享受。通过对比,反复听你会体会到她们之间的不同风格。有的整首就一句觉得唱不够理想,有的整首自我感觉就一句唱得好听。我还感觉这样听歌会有很多收获的。

 

现在我习惯安排晚上10点后听歌,在电脑桌前放杯茶,戴上耳麦,静静地听,没人干扰了,享受着音乐带来的快乐,将劳累洗涤,将尘埃随歌声带走。睡一觉又带来全新的一天了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017