注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

重见天日  

2010-10-13 22:14:10|  分类: 我也说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智利矿难,今天得以解决。

全世界为之振奋和感动,

33名矿工,这些鲜活的生命,在离地面700多米的深处矿井里被困,

听说他们在只有50多平米的矿井中呆了68天。

抢救工作一刻都没放松过。

许多媒体也都赶往出事点,很多电视台还作实况转播。中央台也派最少2个人,今天播实况时有个记者在矿井边,有个在医院里。凤凰台也派人作现场报导,可以说全世界都在关注这次矿难的抢救工作。

我每天也只能从网上,电视里获息一些抢救进展的新闻。

这次运的吊机是中国上海生产的,性能稳定。应引为自豪。

33人/700多米深/68天,每天都有不可预见的风险,随时都有生命危险。生与死有时就是瞬间的事,但他们最终获救,是人类奇迹,人类就是在不断创造奇迹前进。

对比在菲律宾香港同胞遇难,至今心里还很难受,心里很不平衡,非常容易解决的人质危机演变成几位冤死在他乡。我当时就纳闷,人命关天,还搞什么直播。

但愿矿难少点,下井的矿工不要鲜活的生命去干活,矿难后抬出的是尸体,惨不忍睹。

尊重生命,珍惜生命,让生命存活的更有意义些。

重见天日 - yi.delai - yi.delai 的博客

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017