注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

想办信用卡,才知道自已老了  

2010-10-10 14:28:08|  分类: 感受人生杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道是不是树老根多,人老话多,今天想说个笑话。

5年前在淘宝开个网店,当时要求办张银行卡,开通网上支付功能,所以这张卡专用网络上的生意,卖完东西后款从淘宝转出来,买东西有要从卡里取款,我从来不去街头柜员机里取款,都是去银行里的柜员机去款或柜台取款,总认为安全点。哈哈,是不是多虑了。

5年网络经营卡里资金慢慢多了起来,我跟老伴说,卡里钱等以后带她一起旅游时开销,放在活期里总觉得不安心,所以不急用的钱在银行的柜台办个短期固定储蓄。

小妹说你还可以做张信用卡,用起来很方便的。我对信用卡不感兴趣,被她说的有点动心,心想小妹说的也有道理,自已卡里短期定期储蓄钱不能到帐,有张信用卡急用钱方便点。

现在年青人很多人都有好几张信用卡,街上摆个小桌还有拉人来做信用卡。办张信用卡非常方便的,这是因为给这些人办卡时没有严格把关,各银行间互相竞争,更重要的是钱是国家的不是私人的,办卡没有责任感吧。所以信用卡给“月光族”带来很大方便,先花再说。还款却成问题,这些现象屡屡见报。也给很多人造成信用危机。

说我自已吧,考虑一下也想办张信用卡,再次来银行,带身份证。接待我还是上回向我推销办卡的小妹。哈哈!小妹笑笑地看完我身份证后。

小妹甜甜微笑说:“依伯,说了你不要伤心,您超过60岁了,不能办信用卡了”,

我说:“那我赶不上用信用卡的年代了。刷刷,喜刷刷跟我没关系了。拜拜信用卡。”

小妹还是甜甜的微笑说;“你要是真想办,叫你儿子以他的名给你办张哦”

我说:“不能办就不办了,老子用小子卡?还不被小子笑老子?哈哈!”

 

 

不能办就算了,我原本就不打算办的。这下我才懂得原来银行规定60岁以上人不能办信用卡了。才知道自已老了。实际上对我们上年纪的人来说,可能受父辈影响,学会吃苦耐劳,节俭,开销有计划,从不敢今天花明天的钱。没赚到的钱先借别人钱花。我在小孩面前常强调“有多少钱办多少事,千万不要借贷。”最近他说老爸这句话有点道理。心里感到宽慰。

 

我的博友很多都是60岁以上的人了,所以将这经历的笑话写出来。

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017