注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

自来水一户一表  

2010-09-29 21:03:59|  分类: 感受人生杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人有时也很丑陋,为什么这样说呢?

以前单位里住的公房,每户用水看各家水表算钱,超出部分由单位补贴。

后来单位补贴越来越多,财务也有意见,没住公房的职工也有意见,说职能部门管理不够好。职工宿舍各楼水超出各家水表数,硬摊下去。这样做住公房有的职工就有意见,因为他们没“偷水”,分摊冤枉钱。没偷的人心理也不平衡。

原来有的住户“偷水”是靠滴水,滴水水表就不会走,滴水满了可以冲厕所,洗菜洗衣服。

很多家都在滴水,虽然自家水表不会走,但总表是会走的,所以“偷”水成了普遍的现象。有一次我组织有关部门安全用电突击检查职工宿舍,其中有户职工家里厕所里,跟金字塔似的,先滴脸盆,脸盆满了漏到塑料桶,塑料桶满了再漏到最大的洗澡盆里,旁边还装满水的塑料桶。

这现象在福州其他地方也存在,很多旧的公房,房改后住户性质变化了,所以福州很多房子水表改造,变一户一表,改造当然住户要出钱,自来水公司补贴点。很多房子增加了很多水管分流到每户的进户口。改造后也是一道风景线。外地比晓有没有和福州一样的现象。

话说我住的公寓房,前段闹物业管理风波,所以有的人就想解决一户一表的事,每户缴600元,也折腾好几个月,今天自来水各户独立,但附带建筑物水管冒出很多,实在是不雅观。

我反对“偷”水,因为损人利已。有的人麻将一次可以输几十几百,区区还为“偷”水动脑筋。我也反对一户一表改造,因为劳命伤财,要是能开展科技攻关,生产一款灵敏高的水表,就能解决“偷”水问题,美容市貌,节约材料。

今天装一户一表水表,我等于在做小工,也累了。话是多余,写下我现住处的变化。

 

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017