注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

保安老刘的故事  

2010-09-28 17:46:16|  分类: 感受人生杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老刘,按理我应该叫他小刘,也50来岁了。但我比他年龄大哦。

称“老”字也表示对人家一种尊重。

他在原先的物业里做,跟他认识说起来5-6年了。

我在网上开网店,拿货进进出出他都有看到,快递进进出出他当班时也会看见。

在聊天中,他知道我是在网上开店,原来网上还可以做点生意的,对他来说也是件新鲜事。他问我有没茶叶卖,我说有啊!需要可以来找我吧。

后来他平常买茶(都是买茉莉花茶,百姓喝的,特级茉莉花茶,每斤18元)前几年才卖15元。

当然这种价格上比店里便宜,茶叶也新鲜。所以我成了卖家。每个月2-3斤,夏天还会多买点。偶尔别人也会委托他来买。每年春节前我还都会送几泡好的铁观音给他品尝。

有一天,我跟老伴说,今天老刘也怪,我进出,他都不跟我打个招呼,一头雾水,心存疑惑。老伴说我搞错了,他还有个弟弟,是孪生,双胞胎啊。哥哥有事,弟弟就来替。哦,原来如此。

后来业主将原物业人赶走,老刘被反聘回来,而且他弟弟也来了。我也没法分,反正进出有跟我打招呼的是哥哥,没打招呼是弟弟。没做多久他们也被人辞掉了。

他到别处还是做保安,买茶怎么办呢?他们生活水平所限,1斤几百元茶是不敢问津的,买低档茉莉花茶解解困,夏天也能解解暑。我说你到别处做保安,有需要茶叶我还是会帮你送过去的,我有空骑个电驴也很方便的。不要觉得不好意思。每次要买都提早给我挂个电话,约个他在上班时就给他送过去。他非常感激,因为人走了,茶没凉。

人走茶凉是真理,世态就是这样炎凉的。我亲身体会到,有一回,我遇见一位曾共事过的同事,派驻香港,正面对碰,路旁边也没别的人,我都作好见面时打招呼,但他却装着没看见我,傲气凌人,眼睛故意移开,既然这样,我也不勉强非要跟他打招呼。事后我沉思“人走茶凉,世态炎凉”是真理。

老刘,你虽然不在我这小区做保安了,我没嫌弃你,我还依然一样待你。你要买茶叶尽管开口,只要我有在网上开店,我都会愿意给你提供服务。因为在人生的经历中跟你有缘,这缘是会延续的。只要我们心怀爱人之心,让世界充满爱,用爱感动别人,感动更多熟悉的人。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017