注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

百元人民币瘦身?  

2010-11-06 10:42:32|  分类: 我也说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京有个好朋友问我最近福州菜贵吗?我一下子回答不出来,我是管下厨的。

因为我很少买菜,买菜是妻子的事,有时总听说菜很贵,夏天空心菜一把就是几块钱。

下厨的我只好在洗切空心菜时尽量全部利用,除根不能吃外,其他我都能用上,加点切片的五花肉,蒜头,油多放点炒了。物尽其用,哈哈,是钱尽其用。我以前吃空心菜只摘嫩叶和上半部的颈,现在可不敢了。

昨天海都报开栏说百元大钞虎年瘦身记,拍几张报上所说的,北京

朋友有看我博文就能更明白一二了。

百元人民币瘦身? - yi.delai - yi.delai 的博客

 

百元人民币瘦身? - yi.delai - yi.delai 的博客

百元人民币瘦身? - yi.delai - yi.delai 的博客

我孙子爱吃蛋炒西红柿,别人炒的不好吃,要爷爷炒的。蛋炒西红柿是道最简单的,但也要讲究变化,不能千篇一律,口味上有点变化,花样上有点变化,使他吃起来有新鲜感,骗骗他嘴巴。能叫他饭多吃点。

鸭蛋我印象1斤有卖过0.80元(早期),后来1斤1-2元,去年1斤在4元左右。今年1斤直逼7元大关了。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017