注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

我的驴行生涯--永安之行话高速【七十】  

2010-11-02 22:01:13|  分类: 我的驴行生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前从福州去永安主要是坐火车,现在火车还是照开着,票价50元左右。不过都是半夜3点到那里,

所以网上搜索一下原来还可以坐汽车的,汽车几乎每小时一班。300多公里4个小时就到了,车票直达104元,有拐三明只要80多元,晚上能躺睡的卧铺车120元。

三个人要去永安,叫我安排筹划。

抽空吧,时间安排紧点,31日下午1点50分的车去,次日1日下午坐5点半的班车回福州。

去永安出福州城就上福银高速,福银高速,跟其他高速不一样,当然我只说福建去永安这段。

所先高速路上车辆不多,路况很好,豪华大巴跑起来费常稳,我看司机面前的速度表,常常显示80,90,最多显示跑120多公里每小时,坐车上感觉不出来。

在平原,高速路都是笔直笔直的,没上坡,下坡。听说科学家还特地设计一些弯道。

但这弯道还是比较直的,这样可以使司机减清疲劳。要跟福建的路比起来小巫见大巫了。

福州去永安的高速路却是别有风味,曲线多,遂道多,桥梁多,全天然地势,坐车上好享受的。

这条高速路象条银蛇夹在山与山间穿行,我问了一个司机,说能不能告诉我去永安要经过多少隧道,他说关心什么遂道?你们上车尽管睡觉去了。我们尽管开车,这样司机为开车而开车哦,晕。回来的车上老司机就比较建谈,说有30多座遂道,平均不到10公里就有一座遂道。还说这条路严格说还不能算高速,弯道,上下坡太多。路经有段修路,还放慢车速,叫我看路边最现带化的沥青压路机,还讲解这款大型压路机的优点。

路途5000多米的遂道有好几座,出了遂道一会儿又进遂道,有的遂道带弯道,带坡度,往返路有时中间隔着绿化带,有时各自在独立高空桥遥相对望,进出洞口落差10来米等都与大自然协调,说真的感受就是美。

整洁的路面,葱绿的路旁,遂道里柔和的灯光,窗外山峦的丛竹,树林似乎在向我招手。

这次去永安何事呢?且看下篇永安我又来了。

我的驴行生涯--永安之行话高速【七十】 - yi.delai - yi.delai 的博客

我的驴行生涯--永安之行话高速【七十】 - yi.delai - yi.delai 的博客

我的驴行生涯--永安之行话高速【七十】 - yi.delai - yi.delai 的博客

 

我的驴行生涯--永安之行话高速【七十】 - yi.delai - yi.delai 的博客

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017