注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

新鲜事被我遇着一回  

2010-11-18 19:52:14|  分类: 我也说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天我去领我和妻子的退休金和交水电费。

下午2点就到工商银行取号排队,等了将近1个小时,突然说电脑故障,我只能又跑另一家工商银行。还是取号坐在排椅上等候。

20来个人,等了一个多钟头,只见银行里的工作人员很多,但真正坐在窗口办事的人只有2个人。

其中一个人一会儿离开,一会儿又回来,一会儿又离开,还到门口等人的样子,真是误事。

所以在排椅上等候的人有怨言,有的还喊出声,干吗不多叫1-2个人来办理啊,太慢了。

我也急,但还好有报纸让我翻看,想想还有几个电话要打,用手机打。也是在打发时间。

好不容易轮到我了,赶紧办理。

我说这本领多少,那本领多少,另一本交水电费多少。

很简单的数字,取到钱我也不点,放进口袋就走了,因为还要回家煮晚饭了。

回到家里,米下锅后,翻了下妻子那本折,一看晕倒了,取1000元,里面折里打续存1000元。

我跟老伴说今天天上掉馅饼了!取1000元,折里还变续存1000元,银行错了,明天还得抽空去一趟了。我说今天给我办理的那个人还不错,一直坐在窗口前办理,没离开一步。另一个人却心不在焉。出错她们会被扣奖金和工资的。现在晚上6点多了,也没空过去了。

说着说着,家里电话响了。一接是银行挂来的。要我马上就去银行,我说错又不是我的错,是你们银行的错。我说现在没空过去,煮饭炒菜,要不要吃饭呢?

她们见我这样回答改变了口气,说能不能晚上7点前过来一趟,因为当天的帐要当天理清楚。

所以考虑了一下,煮好菜,我就先过去办理了银行出的差错。

经办的人看到我能来感到很高兴,嘴里感谢声不停,可能她碰上我这好人了。

办妥后我才回家吃饭,饭菜都凉了。

 这样新鲜事被我遇着,好笑又好气。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017