注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

上海高楼失火  

2010-11-16 11:39:10|  分类: 我也说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年11月13日在北京清华大学百年学堂火灾,当时我就在想一座百年学堂怎么会这么容易被烧呢?

上海高楼失火 - yi.delai - yi.delai 的博客

后来在网上看到好象是在装修引起的。虽然大学门没迈过,但看到图片和报道深表可惜,国家级的文物保护单位,又要少了一个了。

 

昨天上海有棟28层高楼也是因装修(外部修缮)引发大火,烧掉财产先别说,光光遇难者就有42人,受伤住院70多人,这还是座1998年间盖的老师公寓,火光冲天,很多人可能就活活被烤死。

 

上海高楼失火 - yi.delai - yi.delai 的博客

这两起都是因装修(修缮)引发的。

这两起事故我觉得是疏忽管理,脚手架搭起来,就将人围在笼里了,搭起来后施工方有没有办理许可呢?今后如果还有进行这种装修,居住在里面的居民都要临时住别的地方,装修好后让居民再回来。希望有关部门要从中吸取教训,因为中国的高楼现在是越来越多了。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017